首页 -> 幼儿园 -> 幼儿园
男童用嫩肤霜面部起疹 超市未能提供合格证明
更新时间:2015-11-19


西乡县余先生在县城一家超市给儿子毛毛(化名)购买了一瓶“孩儿面”儿童嫩肤霜,孩子睡觉前抹了抹脸。谁知第二天妈妈发现毛毛的脸蛋上出现了很多红颗粒,就医后,医院提供的诊断书上显示为接触性皮炎,昨天记者见到毛毛时,脸上的伤疤越来越大。实习记者 史超 文/图

◆余先生:“毛毛用了嫩肤霜脸上出现红颗粒”

余先生告诉《阳光报》记者,11月12日,他在西乡县城的桃心岛超市给儿子毛毛购买了一盒“孩儿面”儿童嫩肤霜。当晚毛毛洗完澡睡觉前给他在脸上涂了些。第二天一早,妈妈发现毛毛昨晚涂嫩肤霜的脸上出现很多红颗粒。在到西乡县医院就诊后,医生开了一些药让回家服用。

11月15日,妈妈发现儿子毛毛脸上的红颗粒面积更大了。16日,父母急忙把毛毛送来汉中市中心医院就诊。在汉中市中心医院提供的诊断书上显示,毛毛为接触性皮炎。余先生的妻子怀疑是在桃心岛超市购买的那瓶儿童嫩肤霜有问题。

◆市场监管局稽查队长:“有啥事找局领导”

16 日上午余先生向西乡县市场监管局进行了投诉。11月17日,记者来到西乡县桃心岛超市,在超市二楼的儿童化妆品专柜,记者看到出产地为江苏的这一款“孩儿 面”儿童嫩肤霜仍然摆放在超市货架上。随后,记者致电西乡县市场监管局食品药品稽查大队了解情况,电话里稽查大队赵队长说:“有啥事找局领导”。

当天下午,《阳光报》记者来到西乡县市场监管局见到了分管副局长刘小勇。刘局长告诉记者,16日接到投诉后局里马上移交稽查大队展开调查,目前局里要求桃心岛超市相关负责人提供进货发票及检验合格证书,而桃心岛超市负责人表示,相关手续在汉中。

       截至发稿,余先生打来电话说,毛毛病情不见好转,已经入院治疗。对此本报将继续关注。